★ささみの紫蘇チーズ焼き弁当
◆ささみの紫蘇チーズ焼き
◆小松菜と油揚げの煮びたし
◆人参とさつま揚げのきんぴら
◆つぶコーン入り卵焼き
◆十種雑穀ご飯(梅干し+黒ごま)
ランキングに参加させて頂いてます。よろしかったら応援ポチッとお願いしますm(__)m
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
にほんブログ村
ささみは、塩コショーで下味をつけ予めフライパンで両面を焼いておく。
ピザ用チーズと千切りの大葉をのせグリルでチーズが溶けるまで焼く。
(大葉は色がわるくなるので後のせでよかったね^^;)
小松菜1束(3cm長さのざく切り)油揚げ1/2枚(1cm幅の短冊切り)を
少量の油でかるく炒めたら、めんつゆと水約1:3で薄めた煮汁でさっと含める。
人参1本(千切り)さつま揚げ2枚(薄切り)を少量の油で炒め
めんつゆ(2倍濃縮)大さじ2、水大さじ2を加えほとんど汁気がなくなるまで煮る。
「卵焼き&つぶコーン」娘の大好きなものコンビ
by betti-manma
| 2010-10-14 17:24
| おべんとう