★豚肉とセロリのオイスターソース炒め弁当
◆豚肉とセロリのオイスターソース炒め
◆茄子とピーマンの炒め煮
◆パプリカのごま和え
◆グリーンピース入り卵焼き
◆白ご飯(壺漬けたくあん+黒ごま)
ランキングに参加させて頂いてます。よろしかったら応援ポチッとお願いしますm(__)m
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
にほんブログ村
豚ロース薄切り4〜5枚、セロリ1本、人参1/3本、材料は全て細切り。
フライパンに少量の油で豚肉を炒め肉の色が変わったらセロリ、人参を加え
炒め合わせる。野菜が少ししんなりしたら塩コショウ少々、酒大さじ3、
オイスターソース小さじ1、しょうゆ小さじ1で味付け少量の水溶き片栗粉でとろみをつける。
パプリカ1/2個は熱湯でさっと茹でるか電子レンジてチンして適当な大きさに切り
すりごま大さじ1、砂糖小さじ1/2、しょうゆ小さじ1/2で和える。
冷凍食品の半額デーにグリーンピースやコーン、ミックスベジタブルなどを買って
常備しておくと、いつものおかずにちょっと彩りをプラスしたいとき便利♪
by betti-manma
| 2010-10-26 07:56
| おべんとう